8 pessoas
1 hora
Ingredientes
500 g de proteína texturizada de soja (nome popular: “carne de soja”)
1 xícara (chá) de triguilho
Água quente, o suficiente
300 g de ricota amassada
1 ovo
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
Sal a gosto
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
Manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo
Hidrate a proteína texturizada, deixe esfriar e esprema-a para retirar o excesso de água.
Faça o mesmo com o triguilho. Em seguida, coloque-os em uma tigela e misture com a ricota, o ovo, a cebola, a manteiga, a farinha de trigo, a hortelã, o molho de pimenta, a canela, o cravo e o sal até que fique homogêneo.
Coloque em um refratário untado e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Em seguida, prepare o molho. Misture em uma tigela o iogurte, o azeite, a hortelã e sirva com o quibe.