8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
400 g de trigo para quibe seco
500 g de carne
1 cebola picada
1 colher (chá) de tempero árabe ou pimenta-síria
1 colher (sobremesa) de sal
RECHEIO DO QUIBE:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
alho
800 g de carne
Tempero árabe ou pimenta-síria
Cheiro-verde
COALHADA DO QUIBE LABANIE
4 copos de iogurte integral
Sal
Alho amassado
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
Hortelã seca
Modo de Preparo
Chef convidada: Zenir
MODO DE FAZER QUIBE
1- Misture os ingredientes e passe no moedor de carne duas vezes.
2- Se não tiver moedor de carne, passe no processador, primeiro o trigo hidratado, a
cebola e os temperos e, no final, coloque a carne e pulse rapidamente.
MODO DE FAZER O RECHEIO
1- Refogue o alho e a cebola no óleo até murchar, acrescente a carne mexendo sempre.
2- Deixe secar e tempere com sal e pimenta-síria.
3- Acrescente cheiro-verde.
Monte o quibe com o recheio e frite conforme demonstrado.
MODO DE FAZER A COALHADA
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Com fogo baixo cozinhe até engrossar, sempre mexendo.
3- Coloque os quibes pré-fritos para terminar a cocção dentro da coalhada.
4- Para finalizar, use hortelã seca e sirva com arroz.