6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bolacha água e sal triturada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de palmito em cubos
½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Renato Pires e Edu Guedes
Em uma tigela, misture a bolacha, a manteiga e a água até formar uma massa consistente. Em uma travessa, espalhe a massa e estique com a ponta dos dedos. Leve ao forno preaquecido até dourar.
RECHEIO
Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar. Adicione os pimentões, o palmito e a azeitona e refogue até estarem macios. Tempere com sal e pimenta e disponha sobre a massa. Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, o ovo e o parmesão, disponha sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.