Ingredientes

Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • Azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola
  • 300g de abóbora
  • 100 ml de água
  • 4 ovos
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Sal
  • Noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manjerona
  • 200g de queijo roquefort ou gorgonzola

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e misture bem. Acrescente o ovo e o sal e misture até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por no mínimo 30 minutos ou de um dia para o outro. Abra a massa sempre virando os lados e coloque a massa aberta em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno para dourar.

Recheio: em uma panela, refogue as cebolas. Acrescente a abóbora e deixe por mais alguns minutos. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até desfiar. Em outra tigela, coloque bata os ovos, acrescente a nata ou o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture bem. Coloque a abóbora e a manjerona.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Por cima, coloque o queijo e leve ao forno médio, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO