12 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
400 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo peneirada
Recheio:
3 abobrinhas médias
1 pitada de sal
500 g de queijo tipo mussarela light ralado
2 xícaras (chá) de champignon
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
Demais ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, bata a manteiga, ainda fria, para deixá-la macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas, o sal e, sem parar de mexer, junte a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos.
Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que comece a ficar dourada.
Recheio: Rale a abobrinha, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, junte o queijo, o champignon, as amêndoas torradas e misture bem. Coloque o recheio na massa assada e reserve.
À parte, misture bem em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a torta até quase cobrir o recheio. Leve para assar no forno baixo preaquecido até que o recheio fique firme.