20 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
400 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de trigo integral
Farelo de trigo para abrir a massa
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho poro picado
300 g de queijo tipo mussarela ralado
Cobertura:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Bata a manteiga ainda fria para ficar macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e misture bem. Por último, coloque o sal e a farinha de trigo aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível.
Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que fique dourada. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho poro. Coloque em uma tigela, acrescente o queijo e misture.
Na seqüência, coloque sobre a massa pré-assada e reserve. Misture bem em outra tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o recheio e leve ao forno novamente até que o recheio fique firme.