8 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
MASSA
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
RECHEIO
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite integral
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
1 talo de alho-poró refogado
Modo de Preparo
Chef Giu Giunti
MASSA
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que fique uma farofinha. Adicione a água bem fria e mexa até virar uma massa lisa com pontinhos de manteiga. Enfarinhe a bancada e abra a massa da quiche. Coloque a massa aberta na assadeira, acomode bem com as pontas dos dedos. Coloque o papel manteiga com feijões para que o fundo não crie bolhas e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a base fique dourada.
RECHEIO
Misture todos os ingredientes e acomode o queijo no fundo da massa. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos ou até que o centro fique firme.