6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal
RECHEIO
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de alho-poró picado
3 ovos batidos
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta calabresa
Azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme.
Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar no ponto.
Deixe na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma
média de fundo removível com a massa. Asse por 20 minutos, em forno
preaquecido a 180ºC. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon. Junte o alho-poró e deixe
refogar um pouco. Desligue. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite,
o queijo e a pimenta calabresa. Misture bem. Vá adicionando o refogado de
alho-poró com bacon e continue mexendo. Disponha todo o recheio na massa,
polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar,
em forno a 160 graus. Sirva ainda quente.