10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
½ tablete de manteiga
1 colher (café) de sal
1 ovo
RECHEIO
3 alhos-porós grandes fatiados
1 xícara (chá) de tomate seco
Azeite
Sal
CREME
4 gemas
4 claras
1 caixinha de creme de leite
1 saquinho pequeno de parmesão ralado (50g)
1 pote de iogurte natural
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
MASSA
Misture a farinha, o sal e a manteiga. Forme uma farofa.
Depois, acrescente um ovo batido à mão. Misture na massa. Se perceber que não ficou homogênea, coloque mais um ovo pequeno.
Abra a massa sobre a assadeira.
Fure com um garfo
Leve para assar a 200°C por 10 minutos.
Reserve.
RECHEIO
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró até murchar e começar a dourar.
Tempere com sal
Retire do fogo e acrescente o tomate seco picado.
Reserve
CREME
Com o auxílio de um batedor, bata as gemas com iogurte, sal, noz-moscada, parmesão e creme de leite.
À parte, bata as claras em neve.
Incorpore delicadamente a mistura de gemas.
MONTAGEM
Sobre a massa, coloque o refogado de alho-poró com tomate.
Por cima, coloque o creme e salpique um pouco de parmesão.
Leve para assar a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco para cortar.
Convidada: Confeiteira Carol Melo