Salgadossalgados e aperitivos

Quiche de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    ½ cebola ralada

    ½ kg de peito de frango cozido e desfiado

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 tablete de caldo de galinha

    ½ xícara (chá) azeitona picada

    Cheiro-verde picado à gosto

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Massa:

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de requeijão

Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue-o. Junte o tomate, o molho de tomate, o caldo de galinha, a azeitona, o cheiro-verde e misture bem. Se o recheio ficar muito úmido, acrescente a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

Massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio (com o auxílio de uma espátula). Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.

Montagem: Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo. Transfira a massa para uma fôrma ou refratário, cobrindo as laterais. Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão. Leve para assar no forno médio (180° C) preaquecido por 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.