8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 gema
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ kg de carne de siri
1 tablete de caldo de peixe
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
Pimenta cambuci a gosto
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Cobertura:
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite, a manteiga e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira por 2 horas.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate, os pimentões e refogue. Por fim, junte as pimentas, a cebolinha, o sal e misture. Deixe esfriar.
Cobertura: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada até que fique homogêneo.
Montagem: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Coloque o recheio e, em seguida, a cobertura. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.