20 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
400 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de trigo integral
Recheio 1:
1 xícara (chá) de alho poró picado
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Recheio 2 :
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de peito de peru picado
Recheio 3:
1 xícara (chá) de espinafre
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Liga:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa: Bata a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Acrescente, na sequência, o leite, o ovo e as gemas até que fique homogêneo. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa. Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Abra a massa e forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio para pré-assar. Reserve.
Recheio 1: Aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró. Deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente o queijo e misture.
Recheio 2: Misture em uma tigela o queijo e o peito de peru.
Recheio 3: Misture em uma tigela o espinafre, a ricota e o queijo minas.
Liga: Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. Reserve.
Montagem: Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa pré-assada e despeje a liga por cima. Leve para assar no forno médio (180 ºC) até que o recheio esteja firme.