6 pessoas
Ingredientes
Quiche light de legumes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 colher (café) fermento
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite ou água
1 xícara (chá) de casca de abóbora paulista ralada
1 xícara (chá) de casca de chuchu ralado
½ xícara (chá) de salsão picado
½ xícara (chá) de talo de espinafre
½ xícara (chá) de talo de brócolis
Sal a gosto
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
2 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em uma forma baixa, espalhe a massa com o auxílio dos dedos, com um garfo, faça alguns furos na massa no fundo da forma e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos. Reserve.
Recheio: em uma frigideira, refogue os legumes no azeite ou na água, tempere com sal a gosto.
Montagem: espalhe o recheio por cima da massa. Misture o creme de leite com os ovos, tempere com noz moscada e parmesão e cubra o quiche com essa cobertura. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.