12 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Água (quanto baste)
2 xícaras (chá) de feijão
RECHEIO:
½ xícara de bacon
Azeite
½ xícara de queijo gruyere ralado
3 ovos
2 xícaras de creme de leite
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Modo de Preparo
Chef Fernanda Possi
Misture a farinha e o sal com a manteiga gelada até virar uma areia.
Abra um buraco no meio, adicione o ovo e 1 colher de água. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Coloque essa massa entre dois plásticos e abra até ficar com 4mm de espessura e maior que a forma redonda de 20cm.
Ajeite a massa na forma, faça furos com um garfo e coloque feijão em cima da massa forrada com papel-manteiga. Leve ao
forno por 20 minutos.
Pincele a massa com ovo e volte ao forno por 5 minutos para impermeabilizar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Frite o bacon e um pouco de azeite e reserve.
Misture o creme de leite com os ovos batidos, Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o
queijo ralado.
Retire a massa, recheie com o creme, salpique o bacon e volte ao forno médio para baixo (160°C) por 20 minutos.
Leve à geladeira até firmar o recheio.