Acompanhamentosmassas

QUICHE LORRAINE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MASSA:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2/3 xícara (chá) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    1 ovo

    Água (quanto baste)

    2 xícaras (chá) de feijão

    RECHEIO:

    ½ xícara de bacon

    Azeite

    ½ xícara de queijo gruyere ralado

    3 ovos

    2 xícaras de creme de leite

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Noz-moscada

Modo de Preparo

Chef Fernanda Possi

Misture a farinha e o sal com a manteiga gelada até virar uma areia.

Abra um buraco no meio, adicione o ovo e 1 colher de água. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Coloque essa massa entre dois plásticos e abra até ficar com 4mm de espessura e maior que a forma redonda de 20cm.
Ajeite a massa na forma, faça furos com um garfo e coloque feijão em cima da massa forrada com papel-manteiga. Leve ao
forno por 20 minutos.

Pincele a massa com ovo e volte ao forno por 5 minutos para impermeabilizar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Frite o bacon e um pouco de azeite e reserve.
Misture o creme de leite com os ovos batidos, Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o
queijo ralado.
Retire a massa, recheie com o creme, salpique o bacon e volte ao forno médio para baixo (160°C) por 20 minutos.
Leve à geladeira até firmar o recheio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.