4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 baguetes tipo filão ou outro pão de casca dura
6 ovos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Noz-moscada
1 e ½ xícara (chá) de presunto
2 xícaras (chá) queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de Salsinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Raquel Novais
Corte um “V” profundo no topo de cada baguete até cerca de 1,2 cm até o fundo e remova o topo. Cave as baguetes o máximo possível, mantendo a casca das baguetes intacta. É muito importante não perfurar a crosta ao cortar os topos e ao retirar o recheio. Coloque as baguetes ocas de lado e reserve os topos e o recheio removido para outra receita.
Bata os ovos e o creme de leite e, em seguida, misture os ingredientes restantes. Tempere levemente com sal e pimenta.
Coloque as baguetes em uma assadeira e encha cada uma com metade da mistura de ovos.
Transfira a assadeira para o forno e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus ou até dourar, estufar e os ovos ficarem firmes.
Retire os ovos cozidos do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Corte cada baguete em pedaços e sirva.