5 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
400g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Massa líquida
4 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xicara (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Recheio1
1 abobrinha
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
Recheio 2
1 xícara (chá) de fatias de bacon
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e misture. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Leve ao refrigerador e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira para quiche. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve para pré assar em forno médio (180ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
Massa líquida: com um garfo ou um batedor manual, bata os ovos. Acrescente, misturando o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
Recheio 1: corte a abobrinha em rodelas. Leve à frigideira, rapidamente, para grelhar e reserve. Deixe separado o queijo mussarela em cubos para a montagem.
Recheio 2: retire o excesso de gordura do bacon levando ao microondas por 1 minuto. Deixe em um papel toalha para secar. Reserve.
Montagem: coloque a massa líquida sobre a massa pré assada. Coloque o recheio escolhido (recheio 1 ou recheio 2) e leve novamente ao forno pré aquecido (180ºC) por mais 30 à 40 minutos.