Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio de bacon com queijo
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Recheio de escarola
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de escarola refogada
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique dourada. Reserve.
Recheio: em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, os queijos, o bacon ou a escarola, a noz moscada e o sal. Coloque o recheio na massa pré-assada, volte ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe até dourar.