Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 gema

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • Recheio de calabresa com queijo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 ½ xícara (chá) de calabresa ralada

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado


  • Recheio de cebola caramelizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 cebolas fatiadas

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, até que fique dourada. Reserve.

Recheio de calabresa: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite e a calabresa refogada. Coloque o recheio na massa pré-assada, volte ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar.

Recheio de cebola caramelizada: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar e o sal. Deixe em fogo médio mexendo sempre até dourar. Deixe esfriar e reserve. Coloque o recheio na massa pré-assada, volte ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar.