AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 a 8 porções pessoas
Tempo:
10 minutos + 1h de geladeira + 1 hora de forno

Ingredientes


    10 gemas de ovos tipo extra (ou 200 g de gemas)

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino

    1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a
manteiga derretida, o coco e o extrato de baunilha. Misture bem. Unte uma forma com
manteiga e açúcar.
Despeje a massa do quindim na forma, cubra e leve para descansar por 1 hora na geladeira.
Prepare uma assadeira para fazer banho-maria. Coloque a forma e leve ao forno
preaquecido a 150/160 graus para assar por uma hora. A parte de cima deverá
dourar levemente e as bordas deverão começar a soltar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Passe a ponta da faca nas bordas e desenforme o quindim ainda morno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentosmassas

PENNE À PUTANESCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, azeitonas, alcaparras e deixe apurar. Adicione o…
Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.