6 a 8 porções pessoas
10 minutos + 1h de geladeira + 1 hora de forno
Ingredientes
10 gemas de ovos tipo extra (ou 200 g de gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino
1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a
manteiga derretida, o coco e o extrato de baunilha. Misture bem. Unte uma forma com
manteiga e açúcar.
Despeje a massa do quindim na forma, cubra e leve para descansar por 1 hora na geladeira.
Prepare uma assadeira para fazer banho-maria. Coloque a forma e leve ao forno
preaquecido a 150/160 graus para assar por uma hora. A parte de cima deverá
dourar levemente e as bordas deverão começar a soltar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Passe a ponta da faca nas bordas e desenforme o quindim ainda morno.