10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
12 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
2/3 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as forminhas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite de coco e o chocolate até que fique homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente e misture o coco.
Despeje em forminhas de empada untadas e polvilhadas e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Em seguida, deixe esfriar e desenforme-os quando estiverem mornos. Para a calda, basta misturar a água e o açúcar em uma panela no fogo médio até que comece a ferver.
Retire a panela do fogo, acrescente o chocolate, a manteiga e misture até que obtenha uma calda lisa e brilhante. Despeje sobre os quindins.