Docespudim

Quindim de pistache e Quindim de morango

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Quindim de pistache e Quindim de morango

    2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou 250 g)


    2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (ou 500 g)


    1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (ou 60 g)


    18 gemas peneiradas (ou 320g de gema pasteurizada)


    3 colheres (sopa) cheias de pasta de morango (ou 30 g)


    2 xícaras (chá) de glucose (ou 400 g)


    1/4 de xícara (chá) de água

    Para sabores

    Pistache laminado

    Geléia de morango

    Morango fatiado

Modo de Preparo

Receita da culinarista Cátia Farias

Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.
Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas (ou pasteurizadas) e com uma espátula, misture bem.
Adicione a pasta de morango (ou pistache) e incorpore na massa.
Leve esta massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por no mínimo de 2 a 3 horas.
Após o descanso, asse em forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos em banho Maria.



 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.