Ingredientes

Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
1 hora

    Quindim
  • 20 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar (500g)

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de coco ralado

  • 1 pitada de farinha de trigo

  • Manteiga

  • Açúcar cristal


  • Quindim de chocolate
  • 20 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar (500g)

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de coco ralado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 pitada de farinha de trigo

  • Manteiga

  • Açúcar cristal

Modo de Preparo

Quindim: prepare as formas a serem usadas. Unte com manteiga e passe açúcar cristal. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas para tirar a pele, misture o açúcar até ficar homogênea.
Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado. Acrescente a farinha de trigo e deixe homogêneo. Misture bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas. Unte e passe o açúcar cristal. Asse em banho Maria até endurecer.

Quindim de chocolate: prepare as formas a serem usadas. Unte com manteiga e passe açúcar cristal. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas para tirar a pele, misture o açúcar até ficar homogênea. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o coco ralado e o chocolate. Acrescente a farinha de trigo e deixe homogêneo. Misture bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas. Unte e passe o açúcar cristal. Asse em banho Maria até endurecer.

 

ASSISTA AO VIDEO