6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 rabo de boi
1 limão
Sal a gosto
Água fervente, o suficiente
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de bacon picado
3 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho picados
5 lingüiças toscanas frescas cortadas ao meio
1 pimentão vermelho cortado em fatias
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 folhas de louro
Água quente, o suficiente
Modo de Preparo
Esprema o limão sobre a carne e coloque-o na água fervente.Tempere o rabo com o sal.
Escalde-o nessa água fervente com limão e lave-o bem. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon.
Acrescente a cebola, o alho e refogue-os. Em seguida, coloque o rabo, a lingüiça, o pimentão, o molho inglês, o louro e complete com a água quente.
Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Sirva com agrião e polenta.