8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 ½ kg de rabo bovino
2 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picadas
1 taça de vinho tinto
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.
A rabada cozida e desfiada é uma ótima sugestão para molho de macarrão, recheio de sanduíches e tortas.