10 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
2 rabadas de boi limpas cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 litro de água quente
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 tabletes de caldo de carne
½ litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.
Acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa e a salsinha.
Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 60 minutos ou até que a carne esteja macia.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, sem parar de mexer, deixe apurar até que engrosse. Sirva a rabada com a polenta.