Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada ao vinho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado

    2 rabadas de boi limpas cortadas

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 cenouras picadas

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 litro de água quente

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 tabletes de caldo de carne

    ½ litro de água

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.

Acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa e a salsinha.

Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 60 minutos ou até que a carne esteja macia.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, sem parar de mexer, deixe apurar até que engrosse. Sirva a rabada com a polenta.

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