5 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 rabo de boi limpo
1 limão
Água fervente, o suficiente
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
Sal a gosto
Água quente, o suficiente
Acompanhamento:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 maço de agrião
Modo de Preparo
Esprema o limão sobre a carne e coloque-o na água fervente. Tempere o rabo com o sal. Escalde-o nessa água fervente com limão e lave-o bem.
Em uma panela de pressão, coloque no fundo metade do pimentão e da cebola. Coloque o rabo, o bacon, a cerveja, o tomate pelado, o molho inglês, o alho, o louro, o sal e o restante do pimentão e da cebola.
Cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a polenta. Aqueça a água na panela e dissolva o caldo de legumes. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve. Sirva a rabada com a polenta e o agrião.