6 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ kg de rabada
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 pitada de pimenta calabresa
Sal grosso a gosto
Polenta:
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de fubá pré cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de agrião
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabada, virando de vez em quando. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho e misture. Junte as ervas, o vinho, a pimenta e coloque um pouco mais de água quente se for necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne fique macia. Espere sair a pressão e, no momento de servir, coloque o agrião.
Polenta: Aqueça a água com o caldo de frango e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
FACA MUITO BOM MAS TROQUEI O AGRIAO POR RUCULA.