Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 ½ kg de rabada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 pitada de pimenta calabresa

    Sal grosso a gosto

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de água

    1 cubo de caldo de frango

    1 xícara (chá) de fubá pré cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabada, virando de vez em quando. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho e misture. Junte as ervas, o vinho, a pimenta e coloque um pouco mais de água quente se for necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne fique macia. Espere sair a pressão e, no momento de servir, coloque o agrião.

Polenta: Aqueça a água com o caldo de frango e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

 

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