carnes vermelhaspolenta

Rabada com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Rabada

    1 ½ kg de rabo bovino

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de tomate

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    1 pitada de pimenta calabresa

    Sal a gosto

    Polenta

    1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

    1 xícara (chá) de caldo de galinha

    3 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de queijo minas padrão

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Complemento

    2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Rabada: em uma tigela, tempere o rabo bovino com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa. Coloque água quente para completar. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.

Polenta: hidrate o fubá com um pouco de água fria. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de frango. Acrescente o fubá e mexa para não empelotar. Em fogo baixo, mexa sempre até cozinhar. Coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal no final.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.