Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Rabada
  • 1 ½ kg de rabo bovino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

  • Polenta
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

  • Complemento
  • 2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Rabada: em uma tigela, tempere o rabo bovino com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa. Coloque água quente para completar. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.

Polenta: hidrate o fubá com um pouco de água fria. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de frango. Acrescente o fubá e mexa para não empelotar. Em fogo baixo, mexa sempre até cozinhar. Coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal no final.

 

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