Ingredientes


    Rabada
  • 1 ½ kg de rabo bovino

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picadas

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • 3 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto


  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de fubá pré cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Rabada: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, mexendo sempre, até que comece engrossar. Finalize com a manteiga e acerte o sal.