Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Rabada
  • 1 ½ kg de rabo bovino
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadas
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto

  • Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o salsão, a cebola, o alho poró e o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

 

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