6 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
1 ½ kg de rabo bovino
2 envelope de sazón sabor do sul
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 ramos de tomilho
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto (opcional)
Polenta:
1 xícara (chá) de fubá pré cozido
1 envelope de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Complemento:
2 xícaras (chá) de agrião
Modo de Preparo
Tempere o rabo de boi com sazón sabor do sul. Em uma panela de pressão, doure o rabo no azeite, coloque a parte com mais gordura virada para baixo, depois inverta. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione as ervas, o vinho, o molho de tomate, o tomate e a pimenta calabresa. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque o agrião antes de servir.
Polenta: hidrate o fubá com a água fria. Em uma panela, coloque o fubá hidratado, adicione a água fervendo, o caldo de galinha e mexa sempre em fogo baixo para não empelotar. Quando estiver cozido, adicione a manteiga, o sal e um pouco do molho do rabo.
amo as receitas do Edu agradeço pq aprendi muita coisa com as receitas