6 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Rabada:
1 kg de rabo
3 dentes de alho picados
2 envelopes de tempero para carne
Sal a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de tomate
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 xícaras (chá) de agrião
Purê de batata:
½ xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Rabada: tempere a rabada com o alho, o tempero para carnes e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada. Acrescente a cebola, o louro e a pimenta dedo de moça. Coloque o vinho e depois, o tomate, o molho de tomate. Complete com água até 2/3 da panela e deixe cozinhar na pressão até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Adicione o agrião ou a rúcula na hora que for servir.
Purê de batata: em uma panela, coloque a manteiga, a batata e o leite. Mexa até ficar com consistência de purê. Adicionar o queijo e deixe incorporar. Acerte o sal.
se acrecentar uma pitada de pimenta da reino acho que ficaria mais gostoso.
Edu espetacular muito gostoso nota 100000
Edu eu fiz pro meu marido ele amou,muito suculenta e com esse purê .
Nossa muito deliciosa, vou copiar pra depois tentar fazer, espero que eu acerte.
Parece ser uma delicia…
vou fazer e dpois conto pra vcs.