20 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Sugestões de cobertura:
Doce de leite
Amêndoas
Nozes
Castanha do Pará
Ameixas
Geléia de morango
Geléia de damasco
Geléia de amora
Geléia de framboesa
Geléia de abacaxi
Goiabada
Brigadeiro mole
Brigadeiro mole branco
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias médias (2 a 3cm) e reserve.
Em uma tigela, misture bem o leite e o leite condensado formando uma mistura homogênea. Em outra tigela, bata os ovos , como se fossem para omelete, e adicione o sal.
Passe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado e deixe escorrer rapidamente o excesso de líquido em uma peneira. Em seguida, passe as fatias no ovo batido e frite em óleo quente até ficar douradas. Seque as rabanadas em papel absorvente.
Em um recipiente, misture o açúcar com a canela e, depois, passe a rabanada nessa mistura.
Cubra com a cobertura de sua preferência e sirva.
Receita ótima.
eu não gosto de rabanada mais pra quem gosta e otímo, vou fazer no natal
Acho as receitas do Edu, muito boas e simples de fazer.
Ele tem uma atençao especial, em explicar cada uma delas, que facilita muito nossa vida,.
Parabéns Edu, com suas receitas fica mais fácil de enfrentar um fogão. Feliz Natal para vc, seus familiares e toda sua equipe! Obrigada por facilitar nossas vidas na cozinha! Bjs
aqui em casa todos adoram rabanada
vou fazer no natal
gosto muito das receitas do edu
a que mais gosto das delicias do natal é a rabanada.
è um prato que não pode faltar e fácil de fazer.
Quero te desejar um natal de muita luz e de surprezas mararavilhosa para o ano quem vem,assim como foram maravilhosas e deliciosas as suas receitas e a sua gentileza e carinho em cada programa que assisti.Muita Paz para vc.bjos
eu que achava que era bicho de sete cabeças fazer rabanadas, passei a maior vontade este tempo todo desda perda de minha vozinha agora tirarei a barriga da miséria obrigado EDU pois com 50 anos realizarei + uma das minhas vontade
EU gosto muito de cozinha essa suas receitas são divinas
Parabéns Edu., eu era um fracasso na cozinha , mas com vc como instrutor estou mi saindo uma bela cozinheira. Meu marido e eu ,agradecemos. xero
Adorei a receita das rabanadas, fiz para o natal e todos adoraram .
Fiz a receita das rabanadas, todos adoraram ficou uma delicia vou fazer mais vezes .
amei o doce dois amores mais acresentei creme de leite no creme feito o brigadeiro pois achei muito doce o primeiro que eu fis o cegundo ficou melhor recebi muito elogio …………….. agora vou fazer o pudim de rabanada de paonetone ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, rosi joinville dia 28 de dezenbro boas festa
è uma delicia, maravilhosa, só que para fritar espirrar muito no fogão.
Gosto muito das receitas do Edu Guedes,pois elas são simples e muito acessivel para qualquer classe social.Apesar de morar num pais como Japão k quase nw tem os ingredientes na maioria consigo fazer as receitas……..