Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Rabanada tradicional
  • 2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • Açúcar e canela a gosto
  • Óleo para fritar

  • Rabanadas de vinho
  • 2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • Açúcar e canela a gosto
  • Óleo para fritar

  • Creme de panetone
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (café) de essência de panetone

Modo de Preparo

Rabanada tradicional: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Creme de panetone: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a essência de panetone, deixe em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas.