Docespães

Rabanadas e Creme de Panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Rabanada tradicional

    2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 ovos batidos

    Açúcar e canela a gosto

    Óleo para fritar

    Rabanadas de vinho

    2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 ovos batidos

    Açúcar e canela a gosto

    Óleo para fritar

    Creme de panetone

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de uvas passas

    1 colher (café) de essência de panetone

Modo de Preparo

Rabanada tradicional: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Creme de panetone: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a essência de panetone, deixe em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.