Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Rabanada
  • Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • Óleo (para fritar)


  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela


  • Outras opções de cobertura
  • Amêndoas

  • Castanha do Pará

  • Castanha de caju

  • Nozes

  • Ameixas

  • Geléia de morango

  • Geléia de damasco

  • Geléia de amora

  • Geléia de hortelã

  • Geléia de abacaxi

  • Doce de leite

  • Creme de avelã

  • Brigadeiro mole

  • Brigadeiro mole branco

Modo de Preparo

Rabanada frita: misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bata os dois ovos, como se fossem para omelete. Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Frite em óleo quente. Depois de douradas seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque as coberturas.

Rabanada assada: misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe embeber. Deixe em uma peneira escorrendo o excesso de liquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno alto e preste atenção pois caramela rápido. Se tiver um grill no seu forno, use o grill e vire de lado depois que dourar.

 

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