4 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
800 g de ossobuco em pedaços de 4 cm de altura
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas raladas
1 cenoura ralada
2 talos de aipo picados
2 folhas de louro
1 maço de tomilho
1 cálice de vinho tinto
1 xícara (chá) de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de farinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CONVIDADA: CHEF SILVANA PORCHAT
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, empane a carne na farinha de trigo. Em uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Sele o ossobuco. Retire-o da panela e adicione a cenoura, a cebola e o aipo. Refogue. Volte o ossobuco para a panela e acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado, o vinho tinto e o tomilho. Com uma tampa forrada com papel alumínio, tampe a panela e deixe cozinhar por duas horas.