6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
RAGU DE COSTELA
1 kg de costela suína em ripas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de lemon pepper
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de tomate pelado
1 xícara (chá) de vinho branco
Água o suficiente
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
RIGATONI
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
5 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
3 xícaras (chá) de macarrão tipo rigatoni cozido
Modo de Preparo
RAGU DE COSTELA
Tempere a costela com sal, pimenta e lemon pepper e doure as ripas de todos os lados, em uma panela de pressão quente com azeite. Retire a carne da panela e, na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e o alho-poró. Quando os legumes murcharem, volte a costela para a panela e adicione o tomate pelado, o vinho branco e água até cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Tire a pressão da panela e desfie a carne da costela tirando-a dos ossos. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos. Finalize com a cebolinha e reserve.
RIGATONI
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a pimenta calabresa e o alho e mexa por 1 minuto. Adicione as folhas de espinafre e mexa até murcharem. Acrescente o rigatoni e misture com os demais ingredientes. Sirva acompanhado do ragu de costela.