4 pessoas
4 horas
Ingredientes
100g funghi secchi chileno
50ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de aipo
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Para hidratar o funghi:
100g de funghi
2L de água
Nhoque de batata:
2kg de batata (cozida e amassada)
400 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Lave bem o funghi e coloque para hidratar na água por duas horas.
Escorra o funghi e coe com um coador de pano a água utilizada para hidratar o funghi.
Reserve a água.
Triture o aipo e o alho até formar um purê.
Em uma panela, esquente a manteiga, o azeite e refogue o purê.
Acrescente o funghi hidratado e picado, adicione o amido de milho e cozinhe.
Coloque o vinho, espere evaporar o álcool para colocar o extrato de tomate e o orégano.
Acrescente 1.200ml da água reservada e cozinhe por quatro horas ou até apurar o molho.
Nhoque de batata:
Cozinhe as batatas na água por 20 minutos.
Descasque as batatas, passe as batatas no espremedor.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiverem frias, misturá-las na farinha de trigo até formar uma pasta homogênea e macia.
Divida a massa em pedaços e, em uma mesa com farinha, faça rolos e corte em cubinhos de 3 centímetros.
Em uma panela, ferva os cubinhos e, quando subirem, estão cozidos.
Coloque na travessa e sirva com ragu quente.
Convidada: Silvana Porchat
Crédito: Chef
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