4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
500 g de sobrecoxa desossada sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 folha de louro
1/2 maço de cheiro-verde
1 e ½ xícara (chá) de tomate pelado ou uma lata
1 xícara (chá) de água
POLENTA CREMOSA
1 litro de leite Integral
1 dente de alho
1 e 1/2 xícara (chá) de polenta
2 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Silvana Porchat
RAGU DE GALINHA CAIPIRA
Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão, alho, sal e pimenta.
Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar.
Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Desfie as sobrecoxas na própria panela e acerte o sal.
POLENTA CREMOSA
Em uma caçarola, coloque o leite, um dente de alho ralado, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino.
Em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos.
Ainda em fogo baixo, vá aos poucos adicionando a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fuê.
Quando a polenta criar consistência, adicione uma generosa colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão.