4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de berinjela
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de cebola roxa
1 xícara (chá) de abobrinha italiana
½ xícara (chá) de tomate-cereja
½ xícara (chá) de azeitonas chilenas
20 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de pimentão amarelo
5 dentes de alho inteiro com a casca
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ xícara (chá) de sementes de iquiriba peladas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500 g de penne
Modo de Preparo
Chef Silvana Porchat
Corte todos os legumes em formato de triângulo de 3 cm.
Deixe o alho inteiro com a casca. Corte a azeitona em 4, descartando o caroço.
Unte uma assadeira com uma colher (sopa) de azeite e coloque todos os ingredientes, menos o tomate-cereja, o sal,
a pimenta-do-reino e a iquiriba.
Deixe 30 minutos no forno preaquecido a 200 graus.
Retire a assadeira do forno, misture os legumes com uma colher, acrescente o tomate-cereja e mais uma colher (sopa) de azeite.
Deixe por mais 10 minutos ou até que os legumes estejam assados.
Quando assados, tempere com sal, pimenta-do-reino, iquiriba e regue com o resto do azeite.
Cozinhe a massa em água fervendo com sal.
Misture na massa cozida e sirva em seguida.