Acompanhamentosmassas

RAGU DE LEGUMES COM PENNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de berinjela

    1 xícara (chá) de cenoura

    1 xícara (chá) de cebola roxa

    1 xícara (chá) de abobrinha italiana

    ½ xícara (chá) de tomate-cereja

    ½ xícara (chá) de azeitonas chilenas

    20 folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo

    5 dentes de alho inteiro com a casca

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    ½ xícara (chá) de sementes de iquiriba peladas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    500 g de penne

Modo de Preparo

Chef Silvana Porchat

Corte todos os legumes em formato de triângulo de 3 cm.
Deixe o alho inteiro com a casca. Corte a azeitona em 4, descartando o caroço.
Unte uma assadeira com uma colher (sopa) de azeite e coloque todos os ingredientes, menos o tomate-cereja, o sal,
a pimenta-do-reino e a iquiriba.
Deixe 30 minutos no forno preaquecido a 200 graus.
Retire a assadeira do forno, misture os legumes com uma colher, acrescente o tomate-cereja e mais uma colher (sopa) de azeite.
Deixe por mais 10 minutos ou até que os legumes estejam assados.
Quando assados, tempere com sal, pimenta-do-reino, iquiriba e regue com o resto do azeite.
Cozinhe a massa em água fervendo com sal.
Misture na massa cozida e sirva em seguida.

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