4 pessoas
4 horas
Ingredientes
Ingredientes:
500g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
100g de bacon cortado em cubos grandes
1 cebola cortada em 4 pedaços
2 talos de aipo em cubos grandes
1 cenoura sem casca cortada em 4 pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cravo
500ml de caldo de carne caseiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Polenta Cremosa:
1L de leite integral
1 dente de alho
370g de polenta instantânea
2 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de ragu de funghi
Modo de Preparo
Em um processador, triture a cebola, o bacon, o aipo e a cenoura até formar um purê.
Em uma panela, derreta uma colher de manteiga, aqueça uma colher de azeite e refogue o purê (batuto).
Reserve.
Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga, a outra colher de azeite e doure a carne.
Depois, adicione o amido de milho, o extrato de tomate e espere cozinhar.
Coloque o vinho até evaporar o álcool.
Adicione a carne, purê, os 500ml de caldo e o cravo.
Cozinhe por quatro horas ou até apurar o molho.
Retire o cravo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Polenta Cremosa:
Em uma caçarola, coloque o leite, um dente de alho ralado, uma pitada de sal e pimenta- do- reino.
Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos.
Ainda em fogo baixo, acrescente, aos poucos, a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fouet.
Quando a polenta criar consistência, adicione a manteiga e o queijo parmesão.
Convidada: Silvana Porchat
Crédito: Chef
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