AcompanhamentosEntradaslegumes e verdurasnatal 2015 entradassaladas

Ratatouille (3 tipos)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Ratatouille:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 berinjelas cortadas em cubos

    2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de pimentão verde sem sementes cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola batida

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 pedaços de casca de laranja

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    1 colher (sopa) de folhas de manjericão

    Ratatouille caipira:

    2 xícaras (chá) de abóbora caipira cortada em fatias

    2 xícaras (chá) de batata doce roxa cortada em fatias

    2 xícaras (chá) de berinjela cortada em fatias

    2 xícaras (chá) de chuchu cortado em fatias

    2 xícaras (chá) de maxixe cortado em fatias

    2 xícaras (chá) de tomate cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Aqueça metade do azeite em uma frigideira e refogue a berinjela e a abobrinha. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte os pimentões e refogue-os. Na primeira frigideira, junte o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Misture os dois refogados, tempere com o sal, pimenta-do-reino, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, a casca de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos. Retire a casca de laranja, acerte o sal, junte as folhas de manjericão e misture.

Você pode servir o ratatouille com fatias de pão italiano ou coloque uma porção do molho no fundo do prato e coloque o ratatouille por cima. O terceiro tipo é o caipira. Em um refratário, intercale fatias de cada legume.

Em seguida, regue com o vinho branco, coloque os ramos de alecrim e tomilho, tempere com o sal e, por fim, regue com o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.