Acompanhamentosmassas

RAVIOLI DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha

    1 pitada de sal

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma (para colorir a massa)

    ¼ xícara (chá) de água fria

    Farinha para abrir a massa

    RECHEIO

    ½ abóbora cabotiá

    Flor de sal, sálvia a gosto.

    1 colher (sopa) de azeite

    MOLHO DE SÁLVIA

    ½ xícara (chá) de manteiga e sálvia

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Anouk

MASSA
Coloque a farinha e a cúrcuma em uma bancada limpa e faça um buraco no meio. No centro do buraco, coloque os ovos e a pitada de sal, vá misturando todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Se houver necessidade, coloque a água aos poucos para ajudar neste processo. Reserve a massa e cubra com um pano úmido por 30 minutos.
Abra a massa e corte no formato desejado. Recheie com a massa de abóbora.
Cozinhe em água quente com sal, por dois minutos após levantar fervura ou no ponto desejado.
Retire e coloque no molho de sua preferência.

RECHEIO
Corte as abóboras com casca, coloque em uma forma com o sal, azeite e ervas frescas que desejar, leve ao forno médio por 180 C por 30 minutos ou até que fiquem macias. Se houver necessidade, coloque um pouco de água para não deixar ressecar ou grudar na forma.
Retire e deixe esfriar, coloque sem a casca em um processador com um pouco das ervas frescas e o azeite que ficou na forma. Bata até que fique um creme.
Recheio pronto, coloque ao centro da massa.

MOLHO DE MANTEIGA COM SÁLVIA
Em uma frigideira, derreta a manteiga com a sálvia picada e coloque a massa ainda quente, acerte o sal e sirva em seguida.

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