6 porções pessoas
1hora e 30 minutos
Ingredientes
MASSA
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de cúrcuma (para colorir a massa)
¼ xícara (chá) de água fria
Farinha para abrir a massa
RECHEIO
½ abóbora cabotiá
Flor de sal, sálvia a gosto.
1 colher (sopa) de azeite
MOLHO DE SÁLVIA
½ xícara (chá) de manteiga e sálvia
Sal a gosto
Modo de Preparo
Convidada: Chef Anouk
MASSA
Coloque a farinha e a cúrcuma em uma bancada limpa e faça um buraco no meio. No centro do buraco, coloque os ovos e a pitada de sal, vá misturando todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Se houver necessidade, coloque a água aos poucos para ajudar neste processo. Reserve a massa e cubra com um pano úmido por 30 minutos.
Abra a massa e corte no formato desejado. Recheie com a massa de abóbora.
Cozinhe em água quente com sal, por dois minutos após levantar fervura ou no ponto desejado.
Retire e coloque no molho de sua preferência.
RECHEIO
Corte as abóboras com casca, coloque em uma forma com o sal, azeite e ervas frescas que desejar, leve ao forno médio por 180 C por 30 minutos ou até que fiquem macias. Se houver necessidade, coloque um pouco de água para não deixar ressecar ou grudar na forma.
Retire e deixe esfriar, coloque sem a casca em um processador com um pouco das ervas frescas e o azeite que ficou na forma. Bata até que fique um creme.
Recheio pronto, coloque ao centro da massa.
MOLHO DE MANTEIGA COM SÁLVIA
Em uma frigideira, derreta a manteiga com a sálvia picada e coloque a massa ainda quente, acerte o sal e sirva em seguida.