2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MASSA FRESCA (BASE)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
8 gemas ou 2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
RAVIOLI
300 g de massa fresca
½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
MASSA FRESCA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente
RAVIOLI
Corte a massa em três pedaços. Coloque farinha em uma bancada e, com um rolo, abra a massa bem fina, num formato retangular. Com uma faca, descarte as bordas de forma que dê para dobrar ao meio. Misture a muçarela e o orégano e acrescente esse recheio aos montinhos de uma metade da massa, dando espaço entre eles. Coloque água para ferver numa panela média e coloque em um bowl. Molhe os dedos na água e passe nas bordas entre o recheio e a massa. Vire a outra metade da massa por cima do recheio e aperte bem. Com o cortador de massa, corte os raviolis e, com um garfo, aperte bem as bordas dos raviolis. Com o ravioli pronto, cozinhe em água fervendo por 7 minutos e sirva com o molho de sua preferência.