2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
10 lâminas de palmito pupunha
RECHEIO
1 xícara (chá) de camarão picado
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
½ colher de sopa de alho
1 limão espremido
Salsinha e manjericão picados a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite e manteiga a gosto
MOLHO DE MOQUECA DE CAJU
1 cebola média em rodelas
½ pimentão vermelho bem picado
½ pimentão amarelo bem picado
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 polpa de caju
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco (400 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta-biquinho a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
2 tomates picados
1/3 de xícara (chá) de coentro
Modo de Preparo
Convidado: Chef Iran Rodrigues
MOLHO
Em uma panela, coloque o azeite, um pouco do dendê, a pimenta-biquinho, as rodelas de cebola, os pimentões e o tomate e tampe para cozinhar. Depois de levemente cozidos, acrescente o sal, o restante do dendê, o leite de coco e a polpa de caju e deixe cozinhar mais um pouco.
Bata tudo no liquidificador, até ficar um molho liso. Volte para a panela, apenas para apurar a consistência desejada, corrija o sal e a pimenta e finalize com o coentro picado.
RECHEIO
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e a manteiga, em seguida a cebola e o alho e refogue. Depois, coloque os camarões e também refogue rapidamente, em seguida acrescente os tomates e o limão e deixe até que comecem a murchar. Coloque as ervas picadas e incorpore. Depois, desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até estar tudo
incorporado à preparação. Corrija sal e pimenta e deixe esfriar.
MONTAGEM
Em uma frigideira com água fervendo, passe rapidamente as lâminas de pupunha, para ficarem mais maleáveis. Em seguida, coloque 2 fatias posicionadas em formato de cruz e coloque o recheio frio bem no centro. Depois, feche as lâminas de pupunha em direção ao recheio, intercalando sempre uma da horizontal e 1 da vertical e coloque essa dobra virada para baixo. Feito isso, em uma frigideira quente com azeite ou no forno preaquecido a 200°C
(passando um pouco de azeite por cima dos raviolis), coloque os raviolis para dourar rapidamente. Feito isso, disponha o molho no fundo de um prato ou assadeira e coloque por cima os raviólis e finalize com ervas picadas.