4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)
4 ovos
Água se necessário
RECHEIO
½ maço de folhas de espinafre cozidas no vapor
1 xícara (chá) de ricota fresca
Parmesão ralado (quanto baste)
Sal, pimenta-do-reino e azeite
Manteiga para untar
Pode ser acompanhado com verdura refogada
Modo de Preparo
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e
misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Use esta pasta como recheio dos raviólis.
Para a massa, misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea
e, se necessário, acrescente um pouco de água. Abra a massa e corte-a em
quadrados, coloque o recheio no centro e dobre formando triângulos. Salteie os
raviólis em uma chapa em fogo lento, untada com manteiga.