2 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de farinha
2 ovos
Água - o quanto baste para hidratar a massa
RECHEIO
3 batatas médias
1 a 2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salame picadinho
2 dentes de alho picados
Um raminho de alecrim
1 ovo
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de parmesão
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
Sálvia a gosto
Modo de Preparo
Chef Lino
Prepare a massa com a farinha, os ovos e a água, faça uma bola e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Cozinhe as batatas descascadas e amasse-as com um espremedor.
Doure os pedacinhos de salame com o alho e o alecrim no azeite e, assim que o alho dourar, retire junto com o alecrim.
Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o salame, o requeijão, o ovo, o parmesão, a noz-moscada, sal e a pimenta, misture bem e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa bem fina, corte-a em discos de 5 cm de diâmetro, coloque o recheio no centro, feche em forma de meia-lua e feche a borda com os dentes de um garfo.
Cozinhe em abundante água com sal, escorra e tempere com bastante manteiga e sálvia e finalize com parmesão.