2 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Água para dar o ponto na massa
RECHEIO
200 g ricota
½ xicara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de espinafre picado e espremido
1 colher (café) de sal
Noz-moscada a gosto
MOLHO DE TOMATE
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de óleo
Manjericão a gosto
Parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho.
Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão e acerte o sal.
Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
RECHEIO
Em um pote, amasse a ricota e depois acrescente a muçarela, o espinafre, o sal e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogênea e soltar dos dedos. Se a massa estiver muito seca, vá acrescentando água lentamente até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 5 minutos, coberta com um plástico. Com a ajuda de um cilindro ou um rolo, abra a massa. Comece a regulagem mais grossa e afine cada vez que passar, até ela ficar com 5 milímetros de altura. Se tiver o molde, polvilhe um pouco de farinha antes de colocar a primeira massa. Coloque um pouco do recheio em cada círculo, cubra com outra massa e passe o rolo. Se não tiver o molde, coloque uma tira de massa na mesa, recheie e cubra com outro pedaço de massa, pode usar a carretilha ou outro tipo de cortador. Cozinhe em água fervendo e retire quando estiverem flutuando. Escorra e sirva com o molho da sua preferência.