4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
MASSA
½ xícara (chá) de farinha de trigo de grano duro
1 colher (café) de açafrão-da-terra
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
RAGU DE COSTELA
7 tomates maduros cortados ao meio sem sementes
3 dentes de alho inteiros
2 xícaras (chá) de carne de costela desfiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
1 ramo de tomilho
½ xícara (chá) da água do cozimento da massa
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef D’Aquino
MASSA
Junte todos os ingredientes até homogeneizar. Coloque a massa para descansar, passe pelo cilindro (máquina de massa). Corte com o aro ou outro instrumento para o ravióli.
RAGU DE COSTELA
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Acomode os tomates na assadeira com os dentes de alho. Asse os tomates no forno a 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Triture os tomates e os dentes de alho no mixer ou no liquidificador.
Junte os tomates com a carne desfiada e deixe apurar por 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie o ravióli com o ragu.
MOLHO
Em uma frigideira grande, coloque todos os ingredientes em fogo baixo.
Adicione os raviólis e incorpore o molho e a água do cozimento.
Sirva com queijo ralado.