4 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
MASSA:
4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
3 xícaras (chá) de folhas de Espinafre
3 ovos
1 colher (café) de sal refinado
RECHEIO:
6 fatias de muçarela de búfala fresca
6 Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Chef Thais de Andrade
MASSA VERDE:
Em uma panela fervente, mergulhe as folhas de espinafre por 10 segundos e, em seguida, transfira-as para um refratário com água gelada e gelo, para que o choque térmico interrompa a cocção do espinafre.
Em seguida, coloque as folhas ao centro de um pano limpo e esterilizado, esprema até que não escorra mais caldo.
Transfira esse “bolinho” de folhas para uma tábua e pique bem finamente.
Em um balcão limpo e higienizado, despeje a farinha com o sal, previamente peneirada e pesada, abrindo um “buraco” ao centro.
Em um bowl à parte, adicione os ovos e o espinafre. Com o auxílio de um garfo, bata bem até que o ovo esteja esbranquiçado e o espinafre completamente distribuído no ovo.
Adicione os ovos com espinafre ao centro da farinha e, aos poucos, incorpore todos os ingredientes.
Misture a massa por aproximadamente 7 minutos.
Envolva a massa em um plástico filme, retirando todo o ar, e acondicione-a na geladeira por até 24h antes de cilindrar/abrir.
A massa deve ser aberta em uma espessura de aproximadamente 1mm.
MUÇARELA:
Corte a muçarela em fatias de 1 cm e disponha em uma assadeira coberta por papel toalha, para absorver o excesso de soro.
Cubra a muçarela com papel toalha e pressione, delicadamente, para que o papel absorva ao máximo o excesso de líquido.
MONTAGEM DOS RAVIOLIS:
Em uma parte da folha de massa, disponha a muçarela.
Cubra com a outra parte de massa, retirando todo ar e cole as bordas. Corte em seguida.
Acondicione os raviolis em uma superfície enfarinhada até que se cozinhe.
Tempo de cozimento (água abundante fervente e salgada) 2-3 min.